反思考 \ 逆思考

基本上?沒啥好多說,有很多事情,也難以解釋!

最近都在 Facebook 閒逛比較多,有興趣?怕被牽連的就別來了。

快速連結 >> 工作印象 專題

快速連結 >> 官僚文化 專題

快速連結 >> 貿易經濟 專題

快速連結 >> 職業探討 專題

快速連結 >> 阿榮福利味事件 真相


2014年10月11日 星期六

NVIDIA 驅動程式 BUG ?

一個奇怪的 BUG 嗎?


【 nvlddmkm.sys 】


【 nvlddmkm.sys 】

這東西,似乎挺怪異的...........................

NVIDIA 各型號的顯示卡,幾乎都有 【 nvlddmkm.sys 】類似的狀況發生。


我的處理方法是【直接取消這個驅動物件】的運作,來達成【不因他而發生問題】。


我稍為參考 官方技術文件 後,很直接的把這個【 nvlddmkm.sys 】怪東西,直接排除掉,他暫時不會在我的電腦中運作了。

http://www.solvusoft.com/zh-tw/files/%E8%97%8D%E8%89%B2%E7%95%B6%E6%A9%9F%E7%95%AB%E9%9D%A2%E9%8C%AF%E8%AA%A4/sys/windows/microsoft/windows-8-pro/nvlddmkm-sys/


如果你們對微軟的修正程式?充滿信心,也可以嘗試用【他們提供的修正程式】進行修正。

http://www.solvusoft.com/zh-tw/download/winthruster/Nvlddmkm.sys-%E4%BF%AE%E5%BE%A9%E5%B7%A5%E5%85%B7-WinThruster.exe




------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面有三個錯誤的處理方法,一些非常不專業的處理方式

我相信他們對【作業系統】肯定不熟悉..............才會做出那種方法............

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=298&t=1849526

http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=zh-TW&q=cache:5IJpMkpac0oJ:http://steveli01.blogspot.com/2014/03/nvlddmkmsys.html%2Bnvlddmkm.sys&gbv=1&&ct=clnk

方法
如果你的電腦有"C:\NVIDIA\DisplayDriver"的路徑請用第一招,如果像我沒有路徑請用第二招。因為我的電腦完全無法正常開機,所以我的第二招完全在進入安全模式(含網路功能)的方式下完成的。如果還是無法解決那只勝下最後一招「換顯示卡啦」!!唉!!我也是到最後一招才解決,花了880元買一塊便宜的顯示卡取代主機板內建的顯卡,真是@@


第一招
出處http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=298&t=1849526
方法步驟:

1. 先到路徑路徑"C:\NVIDIA\DisplayDriver",查看有無不同版本的NVIDIA顯示卡驅動 (若有被自動更新過後);如筆者電腦之範例:
(a) 314.22 [修改日期為:2013/03/26]
(b) 314.07 [修改日期為:2013/02/28]
(c) 306.12 [修改日期為:2012/09/14]


2. 選最舊日期之資料夾(如筆者選擇(c) 306.12),並打開該資料夾,並一路打開之後顯示的資料夾(以下為筆者打開到最後的路徑):

C:\NVIDIA\DisplayDriver\306.23\Win8_WinVista_Win7_64\International


3. 執行"setup.exe";之後就讓顯示卡軟體自動安裝(即便該setup.exe是比較舊的版本,但還是會自動幫我們移除那個"新版但會出現藍畫面白字的有問題顯示卡軟體");安裝完畢後,可以重新開機看是否能解決問題。


第二招
1.到NVIDIA的網站下載舊版的Driver,安裝完成後就會產生"C:\NVIDIA\DisplayDriver"的路徑
2.接下來請參考以下步驟

出處http://en.kioskea.net/faq/6210-nvidia-nvlddmkm-sys-error-message

Solution

Step 1

  • Go to the NVIDIA folder:
    • C:\NVIDIA
  • Look for the file named as "nvlddmkm.sy_" (C:\NVIDIA\DisplayDriver « version number of driver (example : 186.81) » InternationalDisplaynvlddmkm.sy_ )
    • Note that: The location of this file may vary depending on the OS used.
  • Copy the file at the root of C: C:\nvlddmkm.sy_



Step 2

  • Go to the system folder where the drivers are stored :
    • C:\Windows\System32\drivers\
  • Once in this folder, locate the the "nvlddmkm.sys" file and rename as it "nvlddmkm.sys.old"



Step 3

  • Open the command prompt:
  • Type the following commands:
  • "cd" and press the Enter key.
  • "expand.exe nvlddmkm.sy_ nvlddmkm.sys" and then press Enter
    • This command allows you to unzip the nvlddmkm.sys file- previously saved at the root of C and thus creating a new instance of the file.
  • Copy this file to C:\WindowsSystem\32drivers
  • Restart your PC

第三招

買一塊顯示卡吧!!因為我只有上網、文書的需求,隨便找一張便宜的顯示卡取代主機板內建的顯卡囉!!

沒有留言:

張貼留言

※※ 這樣內容,上手會困難嗎?※※ 我想到什麼?就寫什麼!※※

※對於資訊!我想到什麼?就寫什麼!

如果困難的話?
歡迎來信討論或發表意見,我會儘快回覆。

也歡迎來 YAHOO 知識家,集思廣益!

我的YAHOO 知識家 首頁:
Yahoo 知識+ 2013年改版前 (網域似乎已作廢)
YAHOO 知識家+ 2013年改版後

有需要技術文件 DarkMan 蒐集了不少!
存在FTP共享。想下載?請洽DarkMan信箱取得下載帳號。※

(-.-)

我承認.....從西元2000年後,就沒有在「Grey Hat」過了?

況且,我們沒去玩弄中華電信的小烏龜.....我是安分守己的宅男
當然?駭客技術,是一種私下傳授的「奧義」,並不適合廣為人們學習!
畢竟,這樣多學習資訊的人?都被隔離~又隔離~切割~又切割~之後?
沒幾個能夠將「資訊整體」一窺全豹,自然沒有人,在資訊能力上,具有健全的行為。
至此,不少人都只懂得一部分?甚至更慘,活在一般資訊下,難以突破!

請散播更多Dark Man 的訊息!
DarkMan專用信箱darkman@ishr.twbbs.org
Mail 伺服器?遷移中!施工期間!有諸多不便!近請見諒!
"人資系統的黑暗人" http://hr-no.blogspot.com "
微軟免費「免費防毒軟體」
微軟免費「間諜攻擊防護」

Dark Man 對於擁有「技術、技能、軟體、硬體、平台」並不自大,而是更加的重視「自我約束、安全管理」,曾幾何時?那些對「職能素養」相當重視的人,都一一退出職場;留下的只是「自我膨脹、爭名奪利」的人。

重視職能達成的人?會否越來越不容易工作;除了要應付工作之餘?

還要去面對「自我膨脹、爭名奪利」之輩.......這是「極其惡意」的事情,為何?仍要這樣去組織「職場環境」,就因為「權大通天、利大遮事」嗎?

這裡講述到的「軟體平台」,沒有花一定的時間去熟悉,是不可能深入,也不可能順利操作,有興趣的人,要多花時間投入,才能夠掌握網路運用。